jueves, diciembre 01, 2011

Endulzando la Navidad

Son muchos los Conventos que a lo largo del año, pero especialmente en estas fechas, nos ofrecen sus dulces productos con los que obtienen unos necesarios ingresos para el mantenimiento de sus dependencias y consiguientemente de la Comunidad que en ellos reside y que con semejante actividad artesanal practicamente consigue la única fuente de financiación con que la mayoría de estos cuentan para subsistir con bastantes estrecheces.

Es una  actividad secular que además, en Jerez, goza de un acreditado prestigio por la calidad de la repostería que suelen expender las religiosas a través de los Tornos de sus Clausuras, en Santa María de Gracia - la popular Santa Rita - las Clarisas de calle Barja, en Madre de Dios...y que en sus magdalenas, pastas, yemas, mazapanes, amarguillos o pastelitos de bienmesabe nos proporcionan - y especialmente a los golosos - inolvidables momentos, a los que se puede sumar, sin duda, la satisfacción de estar colaborando con religiosas tan necesitadas de la ayuda de la sociedad, que laboran en los obradores poniendo todo el empeño y la calidad de las materias primas para obtener unos dulces exquisitos...

Y no es que en Jerez falten, en estas fechas navideñas, ofertas comerciales de los típicos dulces de la época - ahí están, como ejemplo, Soler o La Rosa de Oro, sin ignorar los que tantos otros obradores nos ofrecen - pero ciertamente los dulces de nuestros Conventos son una obligada referencia y con su adquisición todos podemos ayudar a quienes los elaboran.

Tan fácil como marcar el teléfono 956 34 36 32 y efectuar su pedido.

¡Será tan bien recibida su ayuda!

No hay comentarios: